Kamis, 10 Desember 2015

KANDANG MAS PUJI desa jabung kec sawahan

management kandang panggung  mas Puji Sastro 




pengunaan kandang pangung oleh mas Puji disini di maksudkan karena kandang pangung adalah kandang yang baik untuk jenis ayam pedaging karena mempunyai banyak keungulan di bandingkan dengan kandang postal (kandang lantai).

keungulan dari kandang pangung adalah mudah dalam proses sanitasi kandang, dan juga sirkulasi udara yang lebih baik dari tipe kandang yang lain.

kandang jenis pangung jarang di pakai oleh peternak ayam kampung terutama peternak pemula, karena biaya pembuatan kandang yang lebih mahal dari pada kandang ayam jenis postal. akan tetapi hal ini di siasati oleh mas Puji dengan mengunkan kandang bekas kandang kambing yang di modofikasi agar bisa di gunakan untuk ayam. hal ini


sistem beternak

mas puji menggunakan murni probiotik tanpa tambahan obat2 lain
mas puji yang kebetulan peternak lele, mengmbangkan probiotik untuk lele di jadikan untuk unggas dengan modifikasi2 tentunya , dalam hal mikro organismenya dan tambahan herbalnya,terutama penambahan unsur buah2 an


dan untuk pakan,tetap menggunakan pakan pabrikan untuk 1-21 hari dan modifikasi br1 untuk usia 21 hari-sampai panen

menurutnya pemakaian probiotik dalam beternak mempunyai beberapa keistimewaan selain dari bau kandang yang bisa dikurangi

seperti ayam mempnyai nafsu makan tinggi, lebih tahan terhadap lingkugan sekitar, terutama suhu yang kebetulan kandang tersebut berada di tengah sawah dan daerahnya termasuk dataran tinggi yang dingin,bisa di lihat dari bulu2 yang tipis  dan yang pasti ayam juga tidak mudah stres ,menurutnya








Tidak ada komentar:

Posting Komentar